Полезная информация

Чипирование собак и кошек.

907Чипирование собак и кошек один из современных методов  идентификации животных. Это несложная манипуляция, которая заключается в ведение микрочипа (размер которого не превышает 13 мм) с помощью шприца-инъектора в область холки, подкожно.

Микрочип это микросхема с индивидуально запрограммированным номером (кодом), помещённая в капсулу из биологически инертного стекла. Этот код, занесённый в память микрочипа, является, по сути, «пожизненным паспортом» животного, так как информация не стирается и перепрограммировать такой код невозможно.

На сегодняшний день существует ряд причин, по которым для идентификации животных рекомендуется использовать именно метод чипирования.
  • согласно директиве ЕвроСоюза от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы; татуировки не должны впредь использоваться для идентификации домашних животных;
  • идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий;
  • наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах;
·         животных можно чипировать в любом возрасте. Щенков и котят следует чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, то есть в пять-шесть недель. (По международным правилам вам могут не признать вакцинацию, если животное на тот момент еще не было чипировано.) Но в любом случае возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.

Процедура начинается со сканирования  животного для определения того, не было ли животное чипировано ранее. (Повторное чипирование не допускается!). В нашей клинике мы используем специальный сканер, который при считывании информации с чипа, также показывает температуру тела животного. Затем сканируется микрочип для проверки его работоспособности. Путём подкожной инъекции  вводится чип животному и вновь сканируется , чтобы убедиться в том, что процедура прошла успешно. Номер чипа записывается в паспорт животного и туда приклеивается специальная наклейка с номером чипа, идущая в комплекте, и вписывается дата чипирования. Далее, заполняется сертификат, куда вносится основная информация про питомца и туда же вклеивается номер чипа.

После этой несложной манипуляции, чип навсегда остается  под кожей у животного. Иногда может наблюдаться незначительная миграция  в первую неделю после чипирования, это допустимо.

Далее сведения о чипированном животном мы отправляем на Центральный информационный сервер www.animal-id.ru.
Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных по всему миру.

В случае нахождение вами животного, вы можете обратиться в нашу клинику, мы имеем всё необходимое оборудование для проведения процедуры сканирования данных.

Чипирование своего питомца Вы можете провести в нашей клинике при проведение первичной вакцинации (см.статью) , а ранее вакцинированное или взрослое животное –в любое для вас удобное время.

Проконсультироваться и получить более подробную информацию, вы можете по телефонам:

8 (926) 664-01-66;

8 (496) 535-09-19.
Каталог товаров
Корзина
Оплата
Левый баннер заключение
Заключение 2

Пушкино, Писаревский проезд, 5
Тел. 8 (926) 664 0166, 8 (496) 535 0919

 

Пушкино, Московский проспект, 57А.
Тел. 8 (916) 397-28-80

 

Поддержка приюта для животных:

 - 410012060688105

 

 - 4890494100518497  

 

 - https://www.paypal.me/vetmax

Яндекс.Метрика