Полезная информация

Стоит ли обращаться к ветеринару?

f9e6334fc7a612fda6add599ed9b7fb8Заметив несвойственное состояние или поведение любимого питомца, многих владельцев животных одолевают сомнения – стоит ли сразу обращаться к ветеринарному врачу или подождать…  Ведь зачастую, сомнения по поводу обращения к специалисту вызваны различными причинами – это и отсутствие свободного времени, и надежда на то, что  «само пройдёт», и финансовая составляющая, зачастую занимает не последнее место при принятии решения. Бывает и так, что владельцы животных не обращаются к врачу за консультацией из этических соображений, считая, что их беспокойство вызвано недостаточно  серьёзной проблемой и по пустякам врача беспокоить не стоит…  Попробуем разобрать несколько типичных ситуаций, которые помогут в похожих ситуациях принять правильное решение.
Автотравма, падение с высоты, вывихи и переломы – обязательно принести питомца к врачу на осмотр и чем скорее, тем лучше для животного. Животное может находиться в шоке после травмы, быть агрессивным даже к хозяину или не подавать признаков травмы пока не пройдёт болевой шок. Не стоит пытаться самостоятельно вправлять кости и вывихи суставов, это только принесет дополнительные страдания животному. Только ветеринарный врач сможет оценить серьёзность состояния животного.
Животное проглотило инородный предмет – так же стоит немедленно обратиться к врачу. Нельзя самостоятельно пытаться извлечь инородное тело или вызывать рвоту у животного.
Кровотечения из естественных отверстий (носовые ходы, анальное отверстие), кровь в моче, в выделениях из половых путей у самцов и у самок вне периода течки. При всех подобных проявлениях требуется срочное обращение к ветеринару.
Одышка, затрудненное и хриплое дыхание у собаки
 Если вы заметили необычные звуки - хрипы, свистящее дыхание у животного:
• необычная поза (вытянутая шея, расставленные передние лапы),
• беспокойство,невозможность лечь
• бледность или синеватая окраска десен и губ
• очень частое дыхание или затрудненное, с видимым усилием на вдохе или выдохе.
Все эти признаки указывают на то, что медлить нельзя и необходимо срочно обратиться к врачу.
Проблемы с мочеиспусканием.
Если вы заметили кровь в моче или отсутствие мочи более 12 часов, то так же требуется немедленное обращение к врачу.
Укусы насекомых (пчел, ос) или змей.
Укусы насекомых и змей как правило происходят в области морды, когда животное пытается познакомиться с насекомым  или змеёй поближе. На месте укуса развивается отек.
Некоторые животные легко переносят укус. Но яды вызывают аллергическую реакцию, которая может привести к анафилактическому шоку, от которого животное может умереть, если ему не оказать  своевременную помощь.
Рвота является признаком отравления или интоксикации животного, косвенно указывает на возможное наличие инородного тела, следует обязательно показаться к врачу для выявления причины .
Перегрев и тепловой удар у собаки.
Тепловой удар – это критическое состояние, развивающееся, если животное по тем или иным причинам перегревается (на солнце, в закрытой машине, из-за больших физических нагрузок), и температура его тела поднимается выше 40.5° С.
Тепловой удар можно подозревать, если у животного очень высокая температура, одышка, высокая частота сердечных сокращений, покраснение слизистых оболочек  и известно, что оно перегрелось.
Проблемы с дефекацией. Если у вашего питомца нет стула более двух суток или наблюдается понос, то необходимо так же обратиться к ветеринарному врачу.
Что касается распространенных вирусных  и бактериальных заболеваний (чихание, слезотечение, кашель), то конечно желательно попасть к врачу как можно раньше – ведь чем раньше начнется лечение, тем эффективнее оно будет, не стоит доводить животное до хронического течения болезни.
Есть и такие состояния животного, когда срочный  приём не требуется – не стоит нестись «сломя голову» на приём к врачу в три часа ночи, если у питомца вдруг обнаружились блохи или вы вспомнили, что давно не давали таблетку от глистов…оставьте ночное время для приёма экстренных, тяжёлых животных, а вашего любимца врач примет и осмотрит в порядке живой очереди в дневное время.
 Так же бывают ситуации, когда лучше взвесить все «за» и «против»  при принятии решения посетить врача.  Не стоит сгоряча без консультации или предварительной записи  приносить кошку, которая вас вывела из себя ором в период половой охоты на стерилизацию или кота, который в очередной раз ободрал обои и диван для удаления когтей (первых фаланг), возможно стоит проконсультироваться с кинологом по поводу вечно лающей собачки, а не принимать кардинальное решение по перерезанию голосовых связок…
Каталог товаров
Корзина
Оплата
Левый баннер заключение
Заключение 2

Пушкино, Писаревский проезд, 5
Тел. 8 (926) 664 0166, 8 (496) 535 0919

 

Пушкино, Московский проспект, 57А.
Тел. 8 (916) 397-28-80

 

Поддержка приюта для животных:

 - 410012060688105

 

 - 4890494100518497  

 

 - https://www.paypal.me/vetmax

Яндекс.Метрика