Новости «ВЕТ-МАКС»

Тесты на аллергию

В ветеринарной клинике Центр появилась новая услуга: подбор индивидуального рациона питания для домашних питомцев (собак и кошек). Метод основан на выявлении пищевых аллергенов, которые могут вызывать у вашего питомца различные симптомы заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта и других органов. Исследование проводиться на специальных тест-системах, позволяющих выявить наличие аллергии или гипечувствительности сразу к 22 или 30 агентам. Также можно провести специфический тест именно на тот корм, который получает ваше животное. При этом в качестве агента может быть как готовый промышленный корм, так и отдельный натуральный продукт, например курица, говядина и пр. Это исследование может быть полезным как при составлении индивидуального рациона питания собаки и кошки, так и в случае наличия у питомца признаков пищевой аллергии. При этом важно понимать, что с возрастом пищевая аллергия может появляться на продукты, которые раньше нормально воспринимались животным.

В век развития промышленных технологий, загрязнения окружающей среды, широкого применения искусственных и модифицированных продуктов, проблема развития пищевой гиперчувствительности и других аллергических реакций приобрела такое же значение для животных, как и для человека. Самые обычные пищевые продукты часто воспринимаются организмом животного как чужеродные вещества или аллергены. Аллергия проявляется при регулярном употреблении негативно влияющих на организм продуктов и приводит:

  1. к развитию аллергических заболеваний, проявляющихся зудом, покраснением и шелушением кожи, гиперемией кожных покровов и слизистых оболочек, отитами, чиханием, истечениями из глаз и носа, диареей, дисбактериозом;
  2. к повышению риска развития инфекционных и хронических заболеваний, так как иммунная система истощается в ходе длительной борьбы с аллергенами и менее активно реагирует на воздействие бактерий, вирусов, появление опухолевых клеток;
  3. к ожирению, ухудшению состояния кожных покровов, угнетению нервной системы вследствие того, что компоненты плохо усвояемой пищи откладываются в жировых клетках.

В результате не просто ухудшается качество жизни животного, но и сокращается продолжительность жизни.

По результатам проведенного в клинике исследования врач составит для вашего питомца индивидуальный рацион питания, исключающий компоненты, на которые развивается пищевая гиперчувствительность. Соблюдение рекомендованной диеты приводит к исчезновению симптомов аллергии, улучшению общего состояния организма животного, повышению иммунитета, выздоровлению от некоторых хронических заболеваний.

Анализ на пищевую гиперчувствительность и подбор индивидуального рациона питания рекомендован для всех домашних животных: как для здоровых, так и для страдающих самыми тяжелыми заболеваниями. Предложенный подход позволяет создавать индивидуальные системы питания, использование которых приводит к избавлению от симптомов аллергии и повышению адаптационных возможностей организма.

Для проведения анализа необходимо сдать кровь животного.

Каталог товаров
Корзина
Оплата
Левый баннер заключение
Заключение 2

Пушкино, Писаревский проезд, 5
         Тел:  8 (495) 106-23-10

 Доп. тел:  8 (926) 664-01-66

                  8 (496) 535-09-19

 

Поддержка приюта для животных:

 - 410012060688105

 

 - 4890494100518497  

 

 - https://www.paypal.me/vetmax

Яндекс.Метрика
  •  
  •  
  •  
  •